咨询电话
立即拨打

博仁考研

这所院校可能会扩招心理学研究生? | 博仁考研

日期:2019-07-17 作者:博仁考研  阅读量:190

好消息!今年四月

四川师范大学新成立了脑与心理科学研究院!

心理学专业,隶属于心理学院,相信每个心理学考研人都了解。但是也有的院校,院系名称不同也同样招生心理学专业的。

就比如:北林的心理学专业隶属于人文科学学院、南开大学的心理学专业隶属于周恩来政府管理学院、沈阳师大的心理学专业就隶属于教育科学学院、北大学心理学专业隶属于心理与认知科学学院等等。

那显而易见的,四川师大今年成立了单独的“脑与心理科学研究院”,是不是也意味着,建立新院系今年要开始招生了呢?!(小编大胆预测,这个情况有很大的可能性哦!)

咳咳~别急,容小编先来讲讲

为什么这么说呢~

脑与认知科学研究院其实更偏重于认知神经科学。关于专业背景呢,脑院喜欢工科类的学生,计算机和数学系的尤佳(自己同时喜欢心理学的童鞋也不要错过)同时也是需要大量心理学专业背景的同学。心理学专业的同学相对来说复试竞争会大一些。除了招收一部分心理学研究生外,还会再招收一些工科类研究生的调剂。

脑院的培养方式更类似于实验室,大部分时间都是在做实验和分析数据中度过的。研一不少组就会要开始做实验啦,当然啦,有的老师可能喜欢放到研二再让你做。

学习强度相对于其他院校的心理学院来说肯定是大得多了,职业方向主要还是做研究,不知道看到这篇文章的童鞋们有没有想过要报考脑所。

在这里插播一句话:如果以后想走学术这条路,就抗住压力坚持走下去,付出终会有回报,不是对学术有百分百热情的同学可以不用考虑脑院了,脑院就是相对进来容易出去难。

在四川师大官网上,文中也明确表示了学校一直在大力加强学习建设,通过建设院士工程站、聘请专家学者,以及聘请李红教授为脑与心理科学研究院院长,来努力推进学校脑与心理科学研究院的建设与发展。

所以,小编的预测,也是有依据的~具体咱们可以再等招生目录公布为准~

最后关于2020年心理学考研招生简章,大家可以等9月份简章公布后,再次确认招生信息哦~也可以先关注微信公众号心理学考研联盟,小编会第一时间为你推送!

为了同学们能够考取更高的分数,博仁考研开设上海师范大学心理学考研课程,针对上海师范大学心理学考研考试科目进行辅导。近期博仁考研也为考研的同学准备了一系列的课程。如:基础精讲班、暑期强化班、习题特训班、真题汇编解析班、串讲冲刺班、模考点睛班等,以及基础集训营、强化集训营、冲刺提分营和全程集训营相关课程。

特聘高校名师教学,并为学员发放专属的内部精编资料,帮助同学们抓住有限的时间,高效复习。跟名师一起学习,知识学得更透彻,与研友一起交流,能够衡量复习进度,督促自己,拒绝拖延症。想要了解更多考研资料或辅导班课程,可咨询博仁老师>>>点击立即咨询

另外博仁考研推出免费直播公开课,考研常识、学习规划、院校介绍、参考书分数线、真题点评等必备信息,尽在博仁考研微课讲座>>>点击立即进入直播

 

【2020心理学考研群】点击立即加入群聊

【2021心理学考研群】点击立即加入群聊

 

更多心理学考研信息,关注微信公众号【心理学考研联盟】

 

 

 

Powered by iwms 6.0