咨询电话
立即拨打

博仁考研

博仁考研||考研调剂必看!这十类情况不能参与调剂

日期:2019-03-21 作者:博仁考研  阅读量:190

调剂信息很重要,但是调剂要有一个前提,下面这十种情况不能调剂,快瞧一瞧。

一.未过国家线

1. B区国家线没过,这种情况肯定是没法调剂的

2. 过了B区未过A区,可调剂B区,不可调A区

3. 总分过线,单科没过

PS:

A区是指报考北京、天津、上海、江苏、浙江、福建、山东、河南、湖北、湖南、广东、河北、山西、辽宁、吉林、黑龙江、安徽、江西、重庆、四川、陕西等21省(市)的招生单位;

B区是指报考内蒙古、广西、海南、贵州、云南、西藏、甘肃、青海、宁夏、新疆等10省(区)的招生单位。 

二.专硕调剂学硕

一般而言专硕是不能调剂学硕的。(部分专硕由于公共课考的和学硕一样是可以调剂的)。同时,学硕调剂专硕也是必须要过专硕线的。

三.调入与报考专业没相关性

调入专业与报考专业差别较大,没有相关性,比如考生的报考院校是文学,但是想调剂到工学类专业,是不可行的。ps:一般专业课类似或相同,都是可以调剂的。但统考科目一般要求相同,具体以相关学校的要求为准。

四、七个管理类联考专业不能调

报考工商管理、公共管理、旅游管理、工程管理、会计、图书情报、审计专业学位硕士的考生可相互调剂,但不得调入其他专业;其他专业考生也不得调入以上7个专业。 

五.法硕非法学

报考法律(非法学)专业学位硕士的考生不得调入其他专业,其他专业的考生也不得调入该专业。

六.少数民族骨干计划

报考“少数民族高层次骨干人才计划”的考生不得调剂到该计划以外录取;未报考的不得调剂入该计划录取。 

七.单独考试

参加单独考试(含强军计划、援藏计划)的考生不得调剂。

八.临床医学类专硕

报考临床医学类专业学位硕士的考生可按相关政策调剂到其他专业,报考其他专业(含医学学术学位)的考生不可调剂到临床医学类专业学位。 

九.非全日制不能调全日制

全日制生源基本饱和,非全日制调剂到全日制基本上不太现实。全日制可以调剂非全日制,根据去年的情况来看,非全日制存在大量的缺额。大家如果选择调剂,不妨试试非全,运气好还能调个名校。

十.学校有特殊要求

部分985,211院校或科研所对于调剂可能会要求本科是985或211高校、报考985高校(ps:即使非985或是211高校本科,报考985院校,调剂的时候也是会占些优势的),如果不符合要求肯定是没法调剂的。此外还有部分学校部分专业只接收校内调剂,其它考生无法参与此校的调剂。

想要获取更多复试调剂信息及面试技巧,来听复试调剂免费指导课程,拿下考研复试调剂。

 

2019心理学考研复试指导链接:

https://pan.baidu.com/s/1lIquIqUmMMAmPCQifPtRhw

提取码:mmfg

2019教育学考研复试指导链接:

https://pan.baidu.com/s/17eeyp86yr54JjZkqtUBm8w

2019历史学考研复试指导链接:

https://pan.baidu.com/s/1P2fYtM_Hzo93KNRknN43LA

提取码:jqnh

 

Powered by iwms 6.0